jueves, 8 de noviembre de 2012

WEBQUEST: Las Frutas Dulces en el Nivel Inicial.


WEBQUEST: Las Frutas Dulces en el Nivel Inicial.
 Bienvenidos  a mi webquest,  que trata  sobre las frutas dulces en el Nivel Inicial. Este está dirigido para los niños y las niñas.

                               

Introducción:

El objetivo de esta webquest es  dar a conocer  la importancia de consumir frutas en nuestra dieta diaria que las cuales son esenciales para el crecimiento y fortalecimiento de nuestro cuerpo físico y mental en los niños y las niñas.

 Tarea:

Las frutas dulces son aquellas que entre sus componentes químicos-orgánicos predominan los azucares, y son estos a los que deben precisamente su agradable dulzura.

La proporción de azúcar varia aun entre las frutas de a misma especie
, de acuerdo con la maduración y otros factores, ya que todos ellos son en realidad acidas antes de haber alcanzado la madurez.
Desde el punto de vista de la nutrición, puede darse a los diversos azucares el valor de la glucosa, puesto que son aprovechados solamente cuando están transformados en dicho azúcar. La glucosa tiene la ventaja de ser fácilmente
asimilada, constituyendo de este modo el principal combustible del organismo.


 Las frutas dulces facilitan:

 El quemado de las grasas en el cuerpo, y para esto requieren un fuego sostenido por los azucares.
En este grupo están incluidas también las frutas secas o desecadas, como o las pasas, ciruelas secas, orejones, etc.,  en este estado dichas frutas han perdido su agua de constitución por evaporación, y los ácidos que encerraban han sido transformados en azucares; parece pues que durante la desecación ocurre una importante inversión de la sacarosa.

 Las frutas azucaradas son sumamente nutritivas, por lo que se recomienda a los desnutridos, debilitados y particularmente a los niños, puesto que son también ricas en vitaminas, sales minerales, proteínas, etc.

Finalmente, hay frutas en las cuales los ácidos no se transforman completamente en azucares, por consiguiente son agridulces o subyacidas, como sucede por ejemplo con la manzana, de aquí que surja una dificultad cual es la de clasificar una determinada fruta en uno u otro grupo; así ocurre con la uva y la pera, en que unos autores las colocan entre las acidas, mientras que otros entre las dulces.


Las diferentes tipos de frutas dulces:
Manzana
Lechosa
Cereza
Uva
Piña
Mango
Guineo
Sandia
Fresa
Carambola.

Proceso
Los niños y las niñas tendrán la facilidad de observar, manipular y probar las frutas dulces.

Recursos
 Evaluación:
 
¿Qué hicieron?
¿Que tipo de frutas probaron?
¿Cómo lo hicieron?
¿Cuál fue la que más les gustó?


Conclusión:
Al  concluir los niños tendrán  más conocimiento sobre las diferentes tipos de frutas dulces. Durante el proceso, la maestra sigue motivando los niños y las niñas para que continúen consumiendo otras diferentes tipos de frutas dulces.





1 comentario:

  1. observar, manipular y probar las frutas.

    Manzana
    Lechosa
    Cereza
    Uva
    Piña
    Mango
    Guineo
    Sandia
    Fresa
    Carambola

    Miramos, tocamos, saboreamos y degustamos las frutas.

    La manzana
    el guineo
    la uva

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